知多牛100%!!肉汁たっぷり『豪華ハンバーグ定食』♪
2023.06.05
名古屋北区の某施設様、毎月恒例「月1回のお楽しみ献立」♪
今回手づくりのハンバーグをメインとした『豪華ハンバーグ定食』です。
メインの「ハンバーグ」は知多牛100%を使用。
美味しい和牛のひき肉に玉ねぎとつなぎ・卵を入れて丁寧にこね、
小判型にして手に数回たたきつけ、しっかり肉の空気を抜き成形しました。
(しかも体温でせっかくの和牛がダレないように、しっかり手を冷やしてやる徹底ぶり。)
そして表面はカリッと焼き目をつけて、中はフワフワになるように焼き上げ、
深い味わいのデミグラスソースをかけました。
たっぷりの肉汁とソースが混ざって旨味たっぷりの最高の「ハンバーグ」に仕上がりました。
付け合わせの「ニンジン」「ブロッコリー」「コーン」も「ハンバーグ」との相性抜群です。
小鉢に「ツナとほうれん草のパスタ」をつけました。
こちらも茹でたパスタをフライパンで炒めて、そこに具材を投入して作りました。
もちろん「サラダ」と「味噌汁」もつけました。
デザートは暑い季節にうれしい「シューアイス」をご用意。
今回は手づくりという部分にすごくこだわって作らせていただきました。
皆さんものすごく喜んでくれたみたいです。
これからもより良いメニューをご提供できる様に頑張っていきたいと思います。