管理栄養士による安心メニュー
管理栄養士によってバランス良く栄養管理された安心メニューをお届けします。

メニューの一例

- 日曜日
- 月曜日
- 火曜日
- 水曜日
- 木曜日
- 金曜日
- 土曜日
バリエーション豊かなお料理ラインナップ
朝 食

鮭の塩焼き
ほうれん草のお浸し
厚焼き卵
味噌汁(豆腐・若布・ネギ)
ごはん

ロールパン
オムレツ
マカロニサラダ
コーンポタージュ
昼 食

カレーライス
チキンナゲット
さつまいものサラダ

きつねうどん
魚フライ
蓮根のきんぴら
ごはん

サバの照り焼き
筑前煮
マカロニサラダ
すまし汁(花麩・絹さや)
ごはん

鶏の唐揚げ
糸昆布の煮物
ブロッコリーのサラダ
味噌汁(豆腐・若布・油揚げ)
ごはん
夕 食

和風ハンバーグ
ツナと白菜の炒め煮
カボチャのサラダ
すまし汁(絹さや・ネギ)
ごはん

白身魚甘酢あんかけ
高野豆腐の煮物
卯の花
すまし汁(白菜・ネギ)
ごはん

酢豚
春巻き
蓮根と水菜ドレッシング和え
中華スープ
ごはん

ロールキャベツ
カボチャのコロッケ
コールスロー
コンソメスープ
ごはん
※写真はイメージです。
急速冷却→真空パックで安心・安全
調理後すぐに急速冷却し、真空パックすることで、細菌の繁殖しやすい温度帯を短時間にできます。 クックサポートは食の安全をしっかりと確認しています。
袋詰めされた料理を温めて盛り付けるだけ。
袋詰めされた料理を湯せんして温め、後はお皿に盛り付けるだけのスピード配膳。 さらに、朝・昼・夕食毎に分かれていて、1食毎に使い切りなので、管理も簡単です。

1食毎の使いきりなので管理も簡単ロスもなし。

食材を湯せんして温めます。

温まった料理をお皿に盛りつけます。

きざみ食が必要な方にも対応します。

ご飯や汁物はその場で作って、いつでも美味しくいただけます。
治療食にも対応

病態に応じた、カロリー制限、たんぱく質制限、脂質制限、塩分制限、消化管庇護食等、患者さん個々に適合した治療食を提供します。
「ムース食」もご用意できます。

ムース食は新しい形の食事です。噛むことや、飲み込むことが困難な方でも、舌でつぶせるほどの柔らかさになっています。
選ぶ手間がいらないメニューに基づきムース食を提供。
安 心舌でつぶせる柔らかさ。
美味しいソース付本格的な味付け。
手間がかからない直前に温めるだけでOK。