「桜色のねぎトロ丼」で、お花見気分をもう一度♪
2024.04.19
東海市の某施設様にて、毎月恒例の「ハッピーメニュー♪」をご提供させていただきました。
今回は、「桜色のねぎトロ丼」です!
●マグロの良質なタンパク質は基礎代謝の維持・向上のために。
●卯の花に含まれる食物繊維は腸内環境の改善や予防のために。
どちらも活動的になっていく季節には欠かせない栄養素です。
今年の桜の開花は、平年の5日〜7日遅かったそうです。というのも、3月はあまり気温が上がらず、寒かったことが原因のようです。桜の満開を迎えたのが4月上旬。現在はすでに葉桜状態…ですが、ハッピーメニューでもう一花!
桜色のねぎトロ丼と花びらを浮かべたすまし汁で、お花見気分をもう一度感じていただこうと思います!
丼に盛り付けられたねぎトロの“ピンク”とネギの“みどり”。
さらに、すまし汁に浮かぶ“花型のお麩”で、春を感じていただけたでしょうか?
付け合わせには、お出汁の効いた茶碗蒸し・卯の花・厚焼き玉子とポテトサラダ。
お花見気分で、お食事タイムを楽しんでいただけていたら幸いです。来月のハッピーメニューもお楽しみに!!