ジュワッと染み出る出汁がたまらなく美味しい!!寒い冬はやっぱりコレ!!『おでん定食』
2024.12.05
岐阜県各務原市の某施設様、毎月恒例「ハッピーメニュー」♪
今回は「おでん」です。
最近、寒くなってきたので、「おでん」はもってこいですね。
まずは「大根」。
「おでん」での大人気食材です。
出汁をたっぷり吸い込んだ「大根」はまさに主役級の美味しさですね 「たまご」。
こちらも人気のおでん種ですね。
今回は食べやすい大きさの「うずらのたまご」を使いました。
そして「ちくわ」と「野菜天」の練り物2種類です。
どちらも「おでん」には欠かせない食材ですね。
さらに汁物は「豚汁」にしました。
具だくさんの「豚汁」を食べて寒い冬を美味しく元気に過ごしていただきたいですね。
副菜は「ごぼうサラダ」。
ごぼうの風味と歯応えが美味しいですよね。
さらに「サツマイモの甘露煮」。
サツマイモの甘味がいい箸休めになります。
デザートは「フルーツゼリー」です。
その上にホイップとカラフルなチョコスプレーを乗せました。
今回はお出汁が中までじゅわっと染みて、からだが温まる「おでん」を食べていただきたいと思い作りました 。
みなさん喜んで食べてくれたみたいです。
これからもみなさんに喜んでいただける「ハッピーメニュー」をつくりたいと思います。