濃厚な旨味ととろける食感がたまらない『ネギトロ丼定食』
2025.04.06
岐阜県各務原市の某施設様、毎月恒例「ハッピーメニュー」♪
今回は「ネギトロ丼定食」です。
味・食感共に最高のネギトロを美味しく食べていただきます。
マグロの中骨に付く「中落ち」や腹などの「すき身」を叩いたものにネギを混ぜます。
ほかほかご飯の上に大葉をみじん切りにしたものを敷き、その上に「ネギトロ」をたっぷり乗せます。
マグロのつぶつぶと濃厚な味わい、そして「しっとり」とろける食感を味わっていただける「ネギトロ丼」の完成です。
副菜は厚切りの「だし巻きたまご」。
メインの「ネギトロ丼」との相性は抜群です。
サラダは「蒸し鶏と大根のサラダ」です。
ヘルシーな蒸し鶏と旬の大根の食感とが合わさり、最高の和風サラダに仕上がりました。
汁物は「すまし汁」です。
出汁のしっかり効いた「すまし汁」は「ネギトロ丼」の箸をますます進めてくれます。
デザートは「ミニシュークリームがのったプリン」です。
そこにさらにみかんとホイップクリームをトッピングし、チョコチップをふりかけました。
食事の最後を甘さと爽やかさで締めてもらいます。
今回のメニューもみなさん喜んで食べてくれたみたいです。
これからもみなさんに喜んでいただける「ハッピーメニュー」をつくりたいと思います。