美味しい秋を詰め込みました!!『栗ご飯&鮭のホイル焼き』!!
2024.11.01
北名古屋エリアの某施設様、毎月恒例「月1回のハッピーメニュー」♪
今回は秋の美味しいものを集めました。
メインは「鮭のホイル焼き」です。
ホイルの上にサラダ油を塗り、ほどよく塩を効かせた鮭を皮目を下にしておきます。
その上にえのきとしめじを乗せ、さらにパプリカ、最後にバターを乗せてホイルを閉じます。
フライパンで蒸し焼きにし、焼き上がったらホイルを開けて仕上げにかいわれを乗せて完成です。
ホイルの中できのこの旨味、鮭の旨味とバターが絡み最高に美味しい一品となりました。
主食は「栗ご飯」です。
主役の栗とゴボウやニンジンの根菜がたっぷり入れました。
素材の旨みと出汁がお米の一粒一粒に染み込み、箸が止まらない炊き込みご飯になりました。
味噌汁は「豚汁」です。
豚肉とたくさんの根菜、さらにしめじとえのきも加えました。
秋を感じる豪華具沢山タイプで、これだけでご飯のおかずになるような一品です。
副菜は みなさん大好きな「茶碗蒸し」です。
こちらも具沢山に仕上げています。
さらに「サツマイモの甘煮」。
サツマイモの甘味がいい箸休めになると思います。
デザートは「柿とリンゴ」です。
どちらも今食べて欲しいフルーツです。
今回は皆さんに季節を感じていただけるものを食べていただきたいと思いいろいろ集めました。
特に「鮭のホイル焼き」は一つ一つ手作りで丁寧につくりました。
今回の「ハッピーメニュー」で少しでも秋を感じていただければうれしいです。
これからも皆さんに喜んでいただけるメニューをご提供できる様に頑張りたいと思います。